チームをワークスペースに招待して、全員が同じリンク、QRコード、ドメインで作業できるようにしましょう。各メンバーには、できることを決める1つの役割があります。役割はすべてのプランで利用できます。Coreには3人のチームメンバーが含まれ、Proには無制限のチームメンバーが含まれ、Enterpriseでは人数は契約で定められます。

ステップ1: 一般設定とメンバーを開く#

ワークスペース設定を開き、ワークスペースの下にある一般設定とメンバーをクリックします。メンバーセクションには、ワークスペース内の全員が役割と参加日とともに一覧表示され、保留中の招待も表示されます。

ステップ2: メールで人を招待する#

  1. 招待したい相手のメールアドレスを入力します。
  2. たとえば編集者など、役割を選択します。
  3. 招待を送信をクリックします。

招待は承認されるまで、役割とともに保留中として表示されます。

Members section with an email field, a role picker set to Editor and a Send invites button, a list of members with Owner and Editor roles, a pending Viewer invitation with Resend and Revoke, and a summary of what each role can do

Invite teammates by email and pick their role.

ステップ3: 適切な役割を選ぶ#

ワークスペースの各メンバーには、必ず1つの役割があります。
Roleできること
Ownerすべて。ワークスペースの削除も含まれます。各ワークスペースにオーナーは1人です。
Managerチーム設定、請求、メンバーの管理、およびリソースの表示・管理。
Editorリンク、QRコード、ドメインの作成、編集、削除。チーム設定やメンバー管理はできません。
Viewerリソースとチーム情報のみを表示します。

ステップ4: メンバーと招待を管理する#

  • メンバーの役割を変更するには、役割列で新しい役割を選択します。
  • ワークスペースから誰かを外すには、削除をクリックします。
  • 保留中の招待については、再送信をクリックして再送するか、取り消しをクリックしてキャンセルします。

知っておくと便利#

よくある質問

Core にはチームメンバー 3 人が含まれ、Pro には無制限のチームメンバーが含まれます。Enterprise では、人数は契約により定められます。

Editor はリンク、QR コード、ドメインの作成、編集、削除を行います。Manager はチーム設定、請求、メンバーの管理も行えます。

いいえ。Viewer はリソースとチーム情報を表示することしかできません。

保留のままになります。再送信するか、招待を取り消してキャンセルできます。