
플랜을 선택하는 사람이 항상 그 비용을 결제하는 것은 아닙니다. 이제 RedirHub에서 플랜을 선택하고, 로그인 정보를 공유하지 않고 결제를 담당하는 사람(예: 재무 팀)에게 결제를 전달할 수 있습니다.
작동 방식#
- 플랜을 선택하세요. 가격 페이지에서 플랜을 고르고 월별 또는 연간 결제와 추가 옵션(애드온)을 선택합니다.
- 링크를 보내거나, 복사하세요. “다른 사람이 결제하나요?”에서 상대의 이메일을 입력하면 결제 링크를 보내드립니다. 또는 링크를 복사해 원하는 방식으로 공유하세요.
- 계정 없이 결제합니다. 링크를 열면 Stripe를 통해 카드로 결제할 수 있는 안전한 결제 페이지가 표시됩니다. 작업공간이 무료 체험 대상이라면, 동일한 페이지에서 시작할 수 있습니다.
재무 팀이 받는 것#

누가 누구에게, 어떤 작업공간에 대해, 어떤 플랜으로 결제를 요청했는지(각 항목별 내역), 총액과 링크가 작동하는 만료일까지를 알려주는 이메일입니다. 답장은 사용자에게 바로 전달되므로 질문이 누락되지 않습니다.
결제자(지불자)를 위해 만든 결제 페이지#

- 무엇인지 명확합니다. 페이지에는 작업공간, 결제를 요청한 사람, 청구 항목 및 청구 기간의 총액이 표시됩니다.
- 안심하고 전달하세요. 링크는 이 주문에 대한 결제에만 사용할 수 있으며 작업공간에 대한 접근 권한을 제공하지 않습니다.
- 제자리에 가는 영수증. 작업공간에 아직 청구 이메일이 없다면, 결제자는 청구서와 영수증이 어디로 가는지 설정할 수 있으며 작업공간 소유자에게도 안내됩니다. 영수증은 결제자, 소유자 및 청구 이메일로 전송됩니다.
알아두면 좋은 점#
- 링크는 7일 동안 유효합니다. 만료된 링크는 결제자에게 새 링크를 요청할 곳을 알려줍니다.
- 생각이 바뀌었나요? 다른 요금제나 추가 기능을 선택하면, 이미 보낸 링크에 새 선택 사항이 표시되고 또 다른 7일 동안 유효합니다.
- 누가 보낼 수 있나요. 작업공간 소유자와 관리자, 그리고 청구를 관리할 수 있는 멤버입니다.
- 이미 구독 중인가요? 예전처럼 대시보드에서 요금제를 변경하세요. 변경 내용은 사용 기간에 따라 비례 계산되어, 파일에 저장된 카드로 청구됩니다.
