팀원을 워크스페이스에 초대하여 모두가 동일한 링크, QR 코드, 도메인에서 작업할 수 있게 하세요. 각 멤버에게는 수행할 수 있는 작업을 결정하는 하나의 역할이 있습니다. 역할은 모든 요금제에서 사용할 수 있습니다. Core에는 팀원 3명이 포함되며, Pro에는 무제한 팀원이 포함되고, Enterprise에서는 팀원 수가 계약에 따라 정해집니다.

1단계: 일반 및 멤버 열기#

워크스페이스 설정을 열고 워크스페이스 아래에서 일반 및 멤버를 클릭하세요. 멤버 섹션에는 역할과 가입 날짜가 포함된 워크스페이스의 모든 사람과 보류 중인 초대가 표시됩니다.

2단계: 이메일로 사람 초대하기#

  1. 초대하려는 사람의 이메일 주소를 입력하세요.
  2. 예를 들어 편집자와 같이 역할을 선택하세요.
  3. 초대 보내기를 클릭하세요.

초대는 수락될 때까지 역할과 함께 보류 중으로 표시됩니다.

Members section with an email field, a role picker set to Editor and a Send invites button, a list of members with Owner and Editor roles, a pending Viewer invitation with Resend and Revoke, and a summary of what each role can do

Invite teammates by email and pick their role.

3단계: 올바른 역할 선택하기#

각 워크스페이스 멤버에게는 정확히 하나의 역할이 있습니다.
Role할 수 있는 작업
Owner모든 작업을 할 수 있습니다. 워크스페이스 삭제를 포함합니다. 워크스페이스당 소유자는 한 명입니다.
Manager팀 설정, 결제 및 멤버, 그리고 리소스 보기 및 관리.
Editor링크, QR 코드, 도메인을 생성, 편집 및 삭제합니다. 팀 설정이나 멤버 관리는 할 수 없습니다.
Viewer리소스와 팀 정보만 볼 수 있습니다.

4단계: 멤버 및 초대 관리#

  • 멤버의 역할을 변경하려면 Role 열에서 새 역할을 선택하세요.
  • 워크스페이스에서 누군가를 제거하려면 Remove를 클릭하세요.
  • 보류 중인 초대의 경우 Resend를 클릭해 다시 보내거나 Revoke를 클릭해 취소하세요.

참고 사항#

자주 묻는 질문

Core에는 팀원 3명이 포함되고 Pro에는 무제한 팀원이 포함됩니다. Enterprise에서는 수가 계약에 따라 정해집니다.

Editor는 링크, QR 코드 및 도메인을 생성, 수정, 삭제할 수 있습니다. Manager는 팀 설정, 결제 및 멤버 관리도 할 수 있습니다.

아니요. Viewer는 리소스와 팀 정보만 볼 수 있습니다.

보류 상태로 유지됩니다. 다시 보낼 수도 있고, 초대를 취소하려면 철회할 수도 있습니다.

관련 도움말

전체 문서 보기